Эсланадез гель 30г

Эсландез
г098
78,00

«Эсланадез гель» – российский инсектицидный препарат для уничтожения муравьев в доме. В формулу длительного действия входят два активных компонента – 0,03% фипронил и 0,5% имидаклоприд.

 

Общее описание и характеристики препарата

 

Выглядит гель от муравьев в доме как прозрачная бесцветная или бело-желтая субстанция. Средство выпускается по 20-30-50 г в шприцах-дозаторах или по 30-50-75 г в тубах с наконечниками. Кроме двух ядов, в состав геля от муравьев включен горький компонент – битрекс для предотвращения отравления нецелевых животных, а также гелеобразователь, консерванты и стабилизаторы.

 

Условия хранения – в сухом помещении, плотно закрытым, вдали от продуктов, питьевой воды и нагревательных приборов. Срок годности невскрытого препарата 3 года.

 

Принцип действия

 

Гель приманка от муравьев отличается высокой инсектицидной активностью и остаточным действием на протяжении 1,5-2 месяцев. Препарат обладает выраженным биоцидным эффектом, при соблюдении рекомендаций производителя безопасен для человека.

 

Фипронил действует медленно, что позволяет отравленным насекомым перенести яд на лапках и усиках в колонию, что многократно усиливает поражающий эффект. Смертность в течение 3 дней составляет 95% популяции насекомых.

 

Имидаклоприд, попадая в организм, связывается с рецепторами нервной системы, вызывая паралич и гибель. Пиковое воздействие достигается через три-пять дней. Остаточный эффект сохраняется до 28 дней.

 

Как применять гель от муравьев

 

Препарат наносят тонким слоем в местах скопления и перемещения насекомых. Форма выпуска геля от муравьев удобна для обработки труднодоступных участков – щелей, отверстий, плинтусов, зон под раковинами, за холодильником, рядом со стояками и трубами.

 

Гель приманку от муравьев в доме наносят пунктиром по 2 см с интервалом от 2 до 4 см, в зависимости от количества гнезд и плотности расселения. Другой вариант нанесения средства – на 3-4 подложки в количестве 30-50 мг для помещения 10 м2. Повторные обработки проводят не раньше, чем через месяц.

 

Меры предосторожности

 

При контакте средства с кожей промыть обильно водой, после работы тщательно вымыть руки. При попадании геля от муравьев в глаза – хорошо промыть под обильной струей воды. Если возникло раздражение слизистой, рекомендуется закапать 30% раствор сульфацила натрия.

 

Насколько гель от муравьев безопасен?

 

По характеру биоцидного эффекта и параметрам токсичности «Эсланадез гель» относится к 4 классу малоопасных веществ (ГОСТ 12.1.007-76). У инсектицида нет сенсибилизирующего действия даже после многократного соприкосновения с кожей.

 

Средство может применяться в жилых помещениях, в быту, на производстве, в образовательных, детских и лечебно-профилактических организациях. Препарат имеет российский сертификат и одобрен Роспотребнадзором, полностью соответствует санитарным и гигиеническим требованиям к инсектицидным средствам.

 

В разработке формулы геля от муравьев в доме и техники применения принимал участие «Научно-исследовательский институт дезинфектологии».



Тип: Гель

Click to order
Оформление заказа
Total: 
Имя
Телефон
Адрес доставки
Нажимая кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесть с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda